Oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia torta preferita. Era da un po' di tempo che non la facevo. Oggi è venuta davvero speciale, perchè ho utilizzato una marmellata di arancia speciale, fatta in casa da una persona speciale. Se per caso dovesse leggere questo post, spero che riservi ancora un vasetto per me.
Today I will share with you the recipe of my favorite cake. It was a bit of time that I didn't bake it. Today it came very special, because I used a special orange marmalade, homemade by a special person. If this person should read this post, I hope that a jar is still reserved for me.
Allora questi sono gli ingredienti:
100 gr burro
100 gr zucchero
3 tuorli
pizzico di sale
aroma arancia
210 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata d'arancia
3 albumi
100 gr mandorle tritate
150 gr zucchero a velo
100 gr burro
100 gr zucchero
3 tuorli
pizzico di sale
aroma arancia
210 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata d'arancia
3 albumi
100 gr mandorle tritate
150 gr zucchero a velo
So these are the ingredients:
100 g butter
100 g sugar
3 egg yolks
pinch of salt
orange flavor
210 gr flour 00
1 teaspoon baking powder
orange marmalade
3 egg whites
100 g ground almonds
150 grams icing sugar
100 g butter
100 g sugar
3 egg yolks
pinch of salt
orange flavor
210 gr flour 00
1 teaspoon baking powder
orange marmalade
3 egg whites
100 g ground almonds
150 grams icing sugar
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e l'aroma arancia. Da ultimo aggiungere la farina setacciata con 1 cucchiaino di livieto per dolci. Formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero.
Cream the butter with the sugar, add egg yolks, a pinch of salt and the orange flavor. Finally add the flour sifted with 1 teaspoon livieto cake. Form a ball and let rest for 30 minutes in the refrigerator.
Montare gli albumi a neve ben soda, aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero a velo setacciato.
Whisk the egg whites until soft peaks form, add the ground almonds and sifted icing sugar.
Whisk the egg whites until soft peaks form, add the ground almonds and sifted icing sugar.
Imburrare uno stampo per crostata. Stendere l'impasto e ricoprirlo con un velo di marmellata di arancia. Ricoprire in modo uniforme con il composto ottenuto con gli albumi montati a neve.
Butter a tart mold. Roll out the dough and cover with a layer of orange marmalade. Cover evenly with the mixture with the egg whites until stiff.
Infornare a 170° per 35 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E' la mia torta preferita, davvero deliziosa, provare per credere.
Bake at 170 degrees for 35 minutes.
Let cool and sprinkle with icing sugar.
It 's my favorite cake, really delicious, try it and let me know about it.
Una fetta di torta virtuale per voi!
Buona notte.
A virtual slice cake for you!
Good night.
Alessandra
Alessandra, you always bake the most beautiful cakes. I have some lovely oranges and I want to make marmalade, but I have to get the jars. Then I will try this recipe. Such a pretty design on top. xo
RispondiEliminaMmmmm, that looks delicious! Thanks for sharing the recipe with us.
RispondiEliminaEnjoy your weekend,
Judy
Alessa' damme retta, devi da opri' un negozzio-labboratorio de pasticceria, ma sai la grana che fai? Anzi sai che te dico l'aprimo in società, te metti la grana per negozzio, compri la merce, e te metti a lavora' ner labboratorio. Assumi 'na commessa, possibirmente gajiarda, io me metto a la cassa a rilascià li scontrini sinnò er Monti ce castiga. Nun solo tiè, faccio puro l'assaggiatore e te dico "sto dorce è venuto così, così,...quest'artro va bbene". Che ne dichi? Famme sape'.
RispondiEliminaUn abbraccione a tutti,
aldo.
Adoro la marmellata di arance e leggendo la tua ricetta mi sembra già di sentirne il profumino...
RispondiEliminaTante gioiose giornate a tutti
nonnAnna
La tua torta la posso mangiare SOLO con gli occhi e col pensiero...dato che sono a dieta!
RispondiElimina...ma conservo la ricetta per tempi migliori!
Loredana
Da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaMilena
La ricetta, le immagini e il risultato finale sono ottimi:sembra di stare su giallo zafferano un sito fattomi conoscere dalla mia amica del cuore, una persona dotata di amore e umanità senza fine. Farò prossimamente la torta, dovrei avere da qualche parte anch'io quella marmellata d'arance
RispondiEliminaDavvero una torta speciale.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
ma che meraviglia!!! golosissima!!! ricetta copiata,grazie!!! buona settimana
RispondiEliminaciao Alessandra, che splendida ricetta invitante e gustosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Vania
Una ricetta da salvare!Grazie ate!
RispondiEliminaChe ricetta golosona!!La seguirò sicuramente, complimenti!!
RispondiEliminaVania
Che ricetta golosona!!La seguirò sicuramente, complimenti!!
RispondiEliminaVania
Looks good! will try the recipe.
RispondiEliminaI like madly orange jam. seems yummy.
RispondiEliminaLo conservo la ricetta. Grazie cara mia dividere questa ricetta.
mmuah